Aviso de privacidad

CHKT UNIDAD VERIFICADORA, S.A. DE C.V. en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, extiende a sus clientes y al público en general su Aviso de Privacidad, redactado bajo los siguientes términos:

I. RESPONSABLE DE SUS DATOS

CHKT UNIDAD VERIFICADORA, S.A. DE C.V., empresa mexicana a quien en lo sucesivo se le denominará como el “Responsable”, con domicilio ubicado en Av. Revolución 1564 int. A, oficina 11, Col. Guadalupe INN, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01020, es el responsable de sus Datos Personales que le sean proporcionados mediante la página de internet www.chkt.com.mx (en lo sucesivo el “Sitio”), a través de Redes Sociales, o por cualquier otro medio, así como del uso, difusión, protección y tratamiento que se le da a los mismos, con los fines que se determinan en el presente Aviso.


II. GLOSARIO

Para el correcto y completo entendimiento del presente Aviso de Privacidad es importante que usted conozca la definición de los siguientes conceptos, palabras y nominaciones, ya que este es el significado que se les ha asignado independientemente de que sean escritas de manera singular o plural, con mayúsculas o minúsculas o entre comillas o paréntesis.

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, a través del cual el Responsable informa a los titulares de los datos, la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Canal de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son a través de (i) correo electrónico contacto@chkt.com.mx; (ii) directamente en el domicilio Av. Revolución 1564 int. A, oficina 11, Col. Guadalupe INN, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01020; (iii) vía telefónica marcando al teléfono (55) 3358 8672; o escribiendo a través de cualquiera de nuestras redes sociales.

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del Titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este. Se consideran datos sensibles, aquellos que pudieran revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y morales, afiliación sindical, opiniones, políticas, preferencia sexual.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. En el presente caso: CHKT UNIDAD VERIFICADORA, S.A. DE C.V..

Redes Sociales: Nuestras redes sociales (Facebook e Instagram) “@chkt_uv”.

Titular: La persona física o moral a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento de Datos Personales: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Las anteriores definiciones técnico-jurídicas han sido extraídas de lo dispuesto en el artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y para cualquier posible duda de interpretación se debe acudir a este mismo instrumento normativo o bien a lo dispuesto por el artículo 2 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el artículo 3 de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

III. DATOS PERSONALES A RECOLETAR

Los datos personales serán proporcionados por el Titular al Responsable en el momento de la realización de la compra de alguno de nuestros productos, ya sea en las tiendas físicas al momento de solicitar Factura o Recibo Electrónico, en línea, ya sea a través de las redes sociales, del Sitio o por correo electrónico, así como por vía telefónica, y en específico el Responsable se limitara a recabar solamente los siguientes:

Datos de Identificación:
Nombre.
Registro Federal del Contribuyente (RFC).
Teléfono.
Correo Electrónico.
Domicilio.
Datos Patrimoniales:
Institución Bancaria.
Número de Tarjeta (el código de seguridad no será almacenado).
Datos del centro de trabajo:
Nombre de la empresa.
Registro Federal del Contribuyente (RFC).
Domicilio.
Teléfono.
Correo Electrónico.
Número de Trabajadores.
El responsable no recabará Datos Personales Sensible en ningún momento, y bajo ninguna circunstancia se hará responsable por fallas técnicas en el sistema, por captura de datos o por información que el Titular proporcione de manera incorrecta, siendo total obligación y responsabilidad del Titular verificar y asegurarse que sus datos hayan sido correcta y suficientemente proporcionados para satisfacer los fines pretendidos.


IV. USO Y FIN DE DATOS RECOLECTADOS

El Responsable hará uso de los datos con la finalidad de cumplir su objeto social en relación al Titular, utilizando los datos para cumplir cualquier obligación frente al mismo. El uso de los datos será implementado en estadística, contacto, comercialización, promocionales, publicidad, identificación del cliente, facturación, emisión de recibos electrónicos, prestación de servicios y comunicación de cualquier tipo, relacionadas siempre con la finalidad anteriormente mencionada.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes actividades que son necesarias para el servicio que solicita y el cumplimiento de los requerimientos legales:

Efectuar las gestiones pertinentes y necesarias para el desarrollo del objeto social del Responsable en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.
Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales el Responsable tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, el Responsable puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.
Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía "WhatsApp", acerca de la realización de los servicios contratados, o para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos y servicios del Responsable o sus afiliadas o subsidiarias, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento de la regulación de lavado de dinero y financiación del terrorismo (PLD/FT).
Transferir datos personales a autoridades fiscales y judiciales en caso de esta ser legalmente requerida para la comprobación o resolución de cuestiones fiscales y/o controversias judiciales.
Adicionalmente utilizaremos los datos con la finalidad de mejorar constantemente y proporcionar siempre un mejor servicio a nuestros clientes a través de las siguientes actividades.

Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con el Responsable
Ajustar la oferta de productos y servicios del Responsable y sus subsidiarias o afiliadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones.
Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de subsidiarias, afiliadas del Responsable para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
Transferir datos personales fuera o dentro del país a las empresas afiliadas y subsidiarias del Responsable para que éstas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo a las finalidades consagradas en esta Política.
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines adicionales, favor de comunicarse con nosotros a través de cualquiera de nuestros Canales de Atención y haga la aclaración de cuáles son los fines secundarios no consentidos. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

V. COMO EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN SOBRE EL USO DE SUS DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO.)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá tramitar la solicitud respectiva en a través de cualquiera de nuestros Canales de Atención, solicitar ponerse en contacto con el Encargado del Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

VI. RESGUARDO Y NO DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Todos los Datos Personales serán resguardados por el Responsable con la más estricta confidencialidad y profesionalismo, así como haciendo uso de las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para brindarle la mayor tranquilidad al Titular.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, por lo tanto nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestras redes sociales y de nuestro sitio.


VIII. CONSENTIMIENTO

Como parte de nuestras políticas, estamos obligados a mostrarle el presente Aviso de Privacidad previo a la celebración de cualquier acto de compra venta de cualquiera de nuestros productos o de cualquier contratación de cualquiera de nuestros servicios, así como a mantener el presente aviso a disposición de cualquier particular en todo momento a través de nuestro sitio y nuestras redes sociales, por lo cual el Titular acepta de manera tacita el haber leído y comprendido el contenido del presente documento, así como manifiesta estar de acuerdo con lo establecido en el mismo, en cada uno de sus apartados, con el acto de la realización de la compra, salvo haber manifestado explícitamente lo contrario. Reiterando así mismo que el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO en cualquier momento que lo desee bastando el simple deseo de hacerlo.

En caso de duda o aclaración relativa al contenido del presente Aviso de Privacidad, favor de contactar al Responsable a través de cualquiera de nuestros Canales de Atención.

Aviso de Privacidad actualizado al 01 de agosto de 2020